Massa
100 gramas de manteiga ou margarina
02 xícaras de açúcar
03 unidades de ovo
03 xícaras de farinha de trigo
1,5 xícaras de leite
1,5 colheres de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
Recheio
10 unidades de bananas prata maduras
04 colheres de sopa de açúcar
0,5 colher de sobremesa de canela em pó
1/3 xícara de suco de limão
Farofa
01 xícara de farinha de trigo - Farofa
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Massa:
Bata a manteiga com o açucar até formar um creme. Juntar os ovos inteiros, bater bem e adicionar a farinha de trigo e o leite alternadamente. Junte o fermento, sal e a baunilha. Reserve.
Recheio:
Amassar as bananas e juntar o açúcar, canela e limão. Reservar.
Farofa:
Misturar os ingredientes da farofa e reservar. Untar um tabuleiro, enfarinhar e colocar a metade da massa. Distribuir o recheio de banana e cobrir com o restante da massa. Cobrir com a farofa e levar ao forno pré aquecido para assar. Uns 45min a 180ºC ou até dourar.
2 comentários:
NOSSA ME DEU ÁGUA NA BOCA QUE DELÍCIA,EU ADORO RECEITA COM BANANA.
É tudo, né, amiga? Eu também adoooooooro sobremesas com banana. Bj!!!!!!!
Postar um comentário