sábado, 19 de dezembro de 2009

Strogonoff

01 Kg de filé de frango em tirinhas
Sal e Pimenta do Reino
Suco de meio limão
03 c. de sopa de farinha de trigo
02 c. de sopa de manteiga
02 c. de sopa de óleo
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho ralados
100 gr de champignon ou 01 vidro pequeno de palmito picado ou 01 lata de milho verde

0,5 sachet de polpa de tomate
01 c. de sopa de mostarda
01 c. de sopa de catchup
01 c. de sopa de molho Shoyu
01 copo de vinho branco ou 1 cálice de conhaque ou 50 ml de vodka
02 caixinhas de creme de leite
Tempere o frango com o sal, pimenta e limão. Polvilhe a farinha sobre o frango e frite-o no óleo com a manteiga, até dourar levemente. Deite no frango a cebola e o alho, deixando fritar bem. Acrescente os champignons, palmito ou milho, a polpa de tomate, a mostarda, o catchup, o Shoyu e o vinho ou conhaque ou vodka. Deixe ferver por 05min e adicione o creme de leite. Prove o sal e espere aquecer bem. Sirva com arroz branco e batata Sauté ou Palha.

Um comentário:

Ricardo disse...

Adorei ver esse super strogonoff,é um dos meus preferidos só não faço mais vezes pois tenho de manter a linha senão levo da esposa lol hahaha!! FELIZ NATAL e um prospero ANO NOVO jinhos doces xxx