sábado, 26 de dezembro de 2009

Pizza de Tabuleiro e Pizza Branca

Recheio de Sardinha:
01 lata de molho pronto refogado
02 latas de sardinha
Azeitonas picadinhas
Massa:
500 gr de farinha de trigo
500 gr de batatas cozidas e amassadas
02 unidades de ovo, inteiros (opcional)
04 c. de sopa de óleo
0,5 copo de água morna
50 gr de fermento de pão
02 c. de sopa de margarina, preferência para a Qualy
01 boa pitada de açúcar e sal a gosto
Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e ferva por uns 06min. Aguarde esfriar para por na massa.
Numa bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa e sove bem. Cubra e deixe a massa descansar por 30min. Unte um tabuleiro grande com um pouco de óleo ou manteiga e abra aí a massa. Cubra a pizza com o molho de sardinha e azeitonas. Salpique orégano e queijo mussarela ralada. Asse por uns 30min em forno médio e faça o teste do palito.
Pizza Branca:

01 pacote de massa de pizza para frigideira ou de pastel
Parmesão em lascas
Alecrim e orégano
Azeite extra virgem
Numa frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza para frigideira ou a de pastel e salpique queijo, alecrim e orégano. Arremate com fios de azeite, mas sem exagerar para não encharcar a pizza. Deixe dar uma tostadinha no fundo, sem queimar. Retire do fogo quando a massa estiver crocante e com o queijo derretendo. Vá colocando as pizzas em uma travessa, servindo-as frias e crocantes. Elas não vão murchar. Também dá para usar pão sírio como massa de pizza na frigideira ou no forno.

2 comentários:

Silvana Nunes .'. disse...

Hum... Estou atrás de uma receita de pizza de tabuleiro que fique alta e fofinha. Você tem ?
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom final de semana para você.
Saudações Florestais !

Bia Bibs disse...

Sil,

É essa receita mesmo, que a pizza fica alta e fofinha. A batata dá um sabor ótimo à esta massa. Pizza caseira é assim: alta, fofinha e saborosa. Eu adoro com a cobertura de sardinha. Experimente ao seu gosto, querida. Sucesso!!!

Bj!!!!!!!!!!!!!