sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Quiche de Camarão

Recheio:
03 c. de sopa de azeite de oliva
0,5 unidade de cebola, ralada
400 gr de camarão limpo
01 tomate sem pele nem sementes, picados
0,5 xícara de alho poró picado
0,5 xícara de creme de leite
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
02 c. de sopa de manteiga
0,5 unidade de cebola, ralada
01 c. de sopa de farinha de trigo
1,5 xícara de chá de leite
Noz moscada a gosto
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
04 c. de sopa de manteiga
01 unidade de ovo inteiro
01 xícara de café de creme de leite sem soro

Cobertura:
01 xícara de chá de creme de leite sem soro
02 undades de ovo
Salsinha picada a gosto
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve. Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

2 comentários:

Anônimo disse...

Gostei muito desta receita vou experimentar com sua licença e autorização depois conto se ficou perfeita obrigado, cumprimentos Isabel

Bia Bibs disse...

Fique à vontade, querida!

E volte sempre.

Bj!!!!!!!!!!!!