segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pudim de Leite Condensado

Calda de Caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
0,5 xícara de chá de água fervente
Em fogo baixo, leve o açúcar ao fogo numa panela, mexendo até ficar douradinho. Em seguida, ainda com o fogo ligado, junte a água fervente. Mexa bem até os grumos de açúcar se dissolverem, desligue e deixa amornar para ficar mais grossa.

Pudim:
2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
5 ovos
1 c. de chá de baunilha (opcional)
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Ponha a calda de caramelo na forma (pode forrar a forma, mas eu ponho somente no fundo) e ponha a massa de pudim (pode usar uma peneira, caso tenha criado muita espuma). Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em fogo médio-alto pré-aquecido, por aproximadamente 1h. Faça o teste do palito. Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4h no mínimo, até gelar bem. Desenforme em seguida e sirva.

Um comentário:

Bia Bibs disse...

Não ponho no banho-maria!!!