sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Massa Sablée - Junior Master Chef


225g de farinha de trigo
75g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
1 unidade de ovo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela de vidro grande. Adicione a manteiga e usando as pontas dos dedos, esfregue a manteiga na mistura de farinha até obter uma farofa. Ponha o ovo e agregue à massa delicadamente, apenas para formar uma bola.
Coloque metade da massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com o rolo o mais fino possível - cerca de 3mm e coloque em um tabuleiro. Leve à geladeira por 10-15min para descansar. Reserve a massa restante na geladeira para outro uso.
Tire a massa da geladeira e corte discos do tamanho das forminhas de tartlets. Forre as forminhas com a massa e recheie-as com doce de leite. Asse por 12-15min. Aguarde esfriar por uns 3min e sirva morna ou fria.

2 comentários:

Irene disse...

Ai que coisinhas tão boas se encontram neste blog!
Já seguidora e FÃ!!!!!
Bjocas e bom fim de semana!

Bia Bibs disse...

Grande beijo também, Irene!!!

Vlw!!!!!!!!!!!!