quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Torta de Ganache


Massa:
300 gr de farinha de trigo especial, peneirada
120 gr de açúcar refinado
100 gr de margarina sem sal, gelada
01 pitada de sal
01 c. de chá cheia de fermento em pó
02 unidades de gemas
1/4 de xícara de leite
Coloque a farinha, açúcar, manteiga, sal e fermento num processador de alimentos. Bata até a mistura virar uma forafa grossa. Junte então as gemas e o leite e bata novamente, somente até a massa juntar numa bola. Forre forminhas de fundo falso e fure a massa com um garfo para não criar bolhas ao assar. Asse em forno médio, até começar a corar. Deixe esfriar bem para rechear.

Chocolate Ganache:
160ml de creme de leite fresco
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180g de chocolate escuro, finamente picado
Coloque o creme de leite e a manteiga em uma panela e mexa em fogo médio até que a manteiga derreta. Coloque o chocolate numa tigela refratária e despeje o creme de leite quente, mexendo até o chocolate derreter. Reserve.

Chantilly de Lavanda:
300ml de chantilly Amélia, gelado
Flores e essência de lavanda a gosto
Bata o chantilly em ponto de picos moles e junte essência de lavanda. Cubra com filme e leve à geladeira. Recheie as tortinhas com o ganache de chocolate, espalhando uniformemente com as costas de uma colher ou espátula. Cubra com o chantilly de lavanda e decore com framboesas e flores de lavanda.

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