terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Lemon Curd - Doce Inglês

Suco e casca de 4 limões sicilianos
4 unidades de ovos
110g de manteiga sem sal, em cubos
400g de açúcar de confeiteiro


Raspe a casca do limão - somente a parte colorida - e esprema o suco. Em uma panela que você vai levar ao banho-maria, misture a casca e o suco do limão, a manteiga fria, os ovos ligeiramente batidos e o açúcar. Leve ao banho maria, fogo baixo, e vá mexendo. Demora um pouco e parece que não vai dar certo. Mas a mistura talhada vira um creme aveludado. Está pronto quando, ao virar a colher, fica uma "capinha" de creme. Guarde em vidros esterilizados na geladeira. Rende dois vidros com capacidade para 400, 500ml. Use para recheios de tortas, sonhos, coberturas para sorvete, para passar no pão ou simplesmente para comer de colher!

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