quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Cupcake Básico - Master Chef Australia



100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
185g de açúcar refinado
1 c. de chá de essência de baunilha
2 unidades de ovos
200g de farinha de trigo com fermento
0,5 xícara (125ml) de leite
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre formas de muffin com forminhas de papel para cupcakes.
2. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até agregar bem. Adicione a farinha e leite alternadamente e mexa com uma colher de pau apenas para misturar.
3. Disponha porções da massa nas forminhas de papel e leve para assar de 15 a 20 minutos ou até estar assado. Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Creme de Manteiga:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras (450g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/4 (60ml) de xícara de chá de leite
Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar esbranquiçada. Gradualmente, adicione a mistura de açúcar, enquanto bate. Adicione o leite e bata até misturar bem. Decore os cupcakes como desejar.

Nenhum comentário: