sábado, 28 de janeiro de 2012

Torta Suspiro de Amor

Massa:
04 unidades de ovo
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo + mais 02 c. de sopa
01 c, de sopa de fermento em pó
01 xícara de leite morno
Recheio I:
01 lata de leite condensado
500 ml de leite
02 unidades de gema
02 colheres de sopa de amido de milho
Baunilha a gosto
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
Recheio II:
02 caixas de morangos
03 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de conhaque
Suspiros a gosto
Chantilly batido a gosto
RECHEIO 1: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Deixe engrossar sem parar de mexer. Apague o fogo e acrescente a baunilha a gosto. Depois do creme frio, junte a lata de creme de leite gelado sem soro. Reserve.
MASSA: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata bem até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Junte a farinha aos poucos, o fermento e por último o leite quente aos poucos. Asse até dourar em forma untada e enfarinhada.
RECHEIO 2: Amasse com um garfo as 02 caixinhas de morangos e acrescente o açúcar e o conhaque. Deixe descansar.
Esmigalhe os suspiros e bata o chantilly.
MONTAGEM: Corte a massa do bolo em três partes e no prato que irá serví-lo, alterne camadas de bolo, morangos macerados, creme e suspiros; de novo bolo, morangos macerados, creme, suspiros. Coloque a última parte do bolo, cubra com o chantilly e enfeite com morangos e suspiros.

3 comentários:

saboracasa disse...

adorei! Ficou com aspeto super convidativo ... sobrou?

Irene disse...

Que tortinha tãaao linda!!! E boa!
Ai que delícia!
Bjocas

Bia Bibs disse...

Saboracasa e Irene:

Muito obrigada pelos elogios e voltem sempre para relatar seus sucessos!

Bjxxxxxxxxxx!!!!!!!!! :)