quarta-feira, 24 de junho de 2009

Mousse de Chocolate Industrial (sem ovos)

Essas são receitas práticas para o recheio de bolos e tortas ou mesmo para uma sobremesa chic. Colaboração da amiga Luana, muito gente fina do Orkut.
Chocolate Meio Amargo:
500 gr de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme de leite vegetal
01 xícara (200 ml) de chocolate em pó de boa qualidade
01 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
100 ml de água morna
01 colher de sopa de emulsificante para sorvetes
Dissolva a gelatina na água morna. Bata na batedeira o chocolate derretido com o creme de leite e o chocolate em pó por 1 mintuto. Acrescente os demais ingredientes e bata até que a mistura esfrie por completo. Leve para gelar e sirva.

Chocolate Branco:
500 gr de chocolate branco derretido
300 ml de creme de leite vegetal
01 xícara (200 ml) de leite em pó integral de boa qualidade
01 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
100 ml de água morna
01 colher de sopa de emulsificante para sorvetes
Dissolva a gelatina na água morna. Bata na batedeira o chocolate derretido com o creme de leite e o leite em pó por 01 mintuto. Acrescente os demais ingredientes e bata até que a mistura esfrie por completo. Leve para gelar e sirva.
Mousse Trufada de Maracujá:
500 gr de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
100 ml de suco concentrado de maracujá
01 xícara (200 ml) de leite em pó desnatado ou integral de boa qualidade
01 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 ml de água morna
01 colher de sopa de emulsificante para sorvetes
gotas de corante amarelo
Dissolva a gelatina na água morna. Bata na batedeira o chocolate derretido com o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó por 01 mintuto. Acrescente os demais ingredientes e bata até que a mistura esfrie por completo. Use o corante até a cor desejada e leve para gelar.
Obs:
Creme de Leite Vegetal é o creme tipo para Chantilly, não o creme de leite fresco, que é de origem animal. Pode ser utilizado o creme de leite fresco, mas o tempo de conservação da sobremesa cai muito.

6 comentários:

Luana Cataldo disse...

Olá, Bia! Tudo bem? Adorei ser citada no seu blog! Você testou a receita? Diz aí o que achou?
Eu sou fã... estou sempre fazendo!
Um beijo!

Bibs disse...

Menina!

Fiz e acho que não vou deixar de fazer, não! Essa mousse é um coringa na cozinha.

Obrigada por compartilhar, querida.

Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dyene Pires disse...

Olá adorei seu blog, adoro fazer bolos, tortas e doces......mas gostaria de uma ajuda......esse mousse serve pra rechear torta???? Forte Abraço!

Dyene Pires
Piresmd@hotmail.com

Dyene Pires disse...

Olá Bia, preciso de uma ajudinha. Vou fazer o bolo do encontro do Dia das mães. Pensei em páo de ló recheado com mousse de chocolate e coberto com chantily e raspas de chocolate cobrindo tudo. A questão é......será que vai ficar muito doce????Tem alguma receitinha que possa me ajudar no recheio? Obrigada pela atenção.

Att, Dyene PIres
piresmd@hotmail.com

Bia Bibs disse...

Dyene Pires,

Sim, essa mousse pode rechear tortas e bolos e não fica muito doce, não. Fica na medida.

Tá meio atrasada a resposta sobre o Dia das Mães, mas acho que sua idéia está ótima!

Um beijo!!!

Anônimo disse...

Olá ,essa mousse e um espetáculo, todo mundo gosta, nao posso deixar de fazer nunca mais.

Fica aerada, cremosa e um sabor incrível. Vale a pena experimentar.