sábado, 11 de julho de 2009

Bolinho Meu Níver

Esse foi o bolo que consegui fazer no meu níver (Êêêêêêêê...). É difícil eu conseguir acertar massa de bolo, mas essa, disseram que desmanchava na boca... Hahahaha..........
Bem, eu pegando uma receita aqui e outra ali (bem a cara do Um Q A 4, não?), consegui chegar à essa massa que farei muuuuuitas vezes. Sucesso pra vcs também!!!!!!!!!!!!!


Bolo Bibs
01 colher sopa de emulsificante
06 ovos grandes e gelados
01 xícara de óleo
04 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de açúcar
01 xícara de cacau em pó
01 xícara de achocolatado
01 colher sopa de bicarbonato de sódio culinário
01 pitada de sal
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

Peneire em um recipiente médio a farinha de trigo, açúcar, cacau, achocolatado, bicarbonato de sódio e sal. Bata com a batedeira na velocidade alta o emulsificante, os ovos e o óleo de soja por 02min. Vá intercalando na mistura de ovos, sem parar de bater, a mistura de secos com o leite. Bata por mais 04min. Junte o fermento em pó sem bater e despeje em tabuleiro médio untado somente na base. Asse em forno médio até que esteja assado, utilizando a técnica do palito, quando este ao ser espetado no bolo sai limpinho. Desenforme em superfície lisa e já pode ser dividido em camadas.
Usei a forma de montagem do Bolo Trufado de Abacaxi e recheei com Recheio Danette com cobertura e também recheio de Chantilly. Ah sim! Usei esta caldinha pra umedecer o bolo:

01 copo americano de açúcar
03 copos americanos de água
0.5 copo americano de licor a gosto (aqui usei de Mel)
02 c. sopa de essência de baunilha
Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver por 02 minutos. Perfumar com a essência e licor e já está pronta!

12 comentários:

Neneli disse...

Vc quer me matar de desejos...fiquei babando...
Feliz Aniver..Deus te livre e te guarde!!
abç
Neneli

Isa Lourenço disse...

Bibs,

Adorei esse bolo, é tudo de bom...e é óptimo para a desgraça da balança ;)
Ficou lindo!!!

Bjos

Sónia N. disse...

Esse bolo está de encher o olho. A pesquisa deu bons resultados.

Bjinho

Bibs disse...

Obrigada pelas felicitações, amiga Neneli!

Muitos beijos!

Bibs disse...

Obrigada pela visita e elogio, querida Isa.

Esse bolo, certamente, me devolveu alguns pneuzinhos... ai,ai... Semana que vem vou ter que começar dieta. Rsrsrsrsrs...

Bj!!!!!!!!!!

Bibs disse...

Soninha,

O aspecto do bolo também me surpreendeu! Acho que por ter usado cacau ao invés de chocolate em pó.

Pesquisando e experimentando, conseguimos chegar à nossa perfeiçao, não?

Bj!!!!!!!!!!

grazi disse...

que bolo!!!!

experimentarei sans falta!!!

poderia me dar a capacidade da sua xícara por favor ?

obrigada!!!

Bibs disse...

Olá, Grazi! Seja bem vinda.

A capacidade da xícara que uso para minhas receitas é de 240 ml.

Experimente o bolo e muito sucesso!

Bj!!!!!!!!!!!!!!!

grazi disse...

experimentei um pouco no micro-ondas e ficou excelente.

o do forno, nao...cresceu e murchou.

sniff, sniff, nao saiu feito o seu....

mas é muito gostoso!!!!!

Bibs disse...

Poxa!

Como nao sou nenhuma expert, nao sei te informar o que houve.

Vc usou forma grande? De um conjunto de assadeiras que tenho, usei a forma média, mas ela é bem alta. Pensei que o bolo fosse derramar no forno ou murchar ao sair do mesmo, mas nao aconteceu.

Bem, tente de novo e desejo que tenhas sucesso. Já que deu certo no micro-ondas...

Bj, amiga!

Simplesmente Mariza disse...

Biancaaaaaaaaaaa.....amei, pena eu não poder prová-lo. Mas vou fazer e me lembrar de ti, da tua competência. Amiga já pensaste em colocar um café, por exemplo, e servir estas tuas maravilhas. Menina, tenho certeza, farias o maior sucesso. Beijão

Bibs disse...

Miga,

Experimente essa delícia e lembre-se de nossa amizade.

Quanto ao café... Esse já está nos meus planos. Que Deus nos abençoe.

Bj!!!!!!!!!!!!