segunda-feira, 8 de junho de 2009

Recheios de Chocolate

Receitinhas maravilhosas para bolos, tortas, pavês e rocamboles.
Recheio Danette I:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
06 c. sopa cheia de chocolate em pó
04 c. sopa cheia de amido de milho
02 unidades de gema
01 caixa de creme de leite
Reserve o creme de leite. Misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Depois de morninho, bata na batedeira com o creme de leite. Leve à geladeira para tomar consistência e usar na sua sobremesa preferida.
Recheio Danette II:
02 caixas de pó para pudim sabor chocolate
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 litro de leite
Reserve o creme de leite. Misture o restante dos ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Depois de morninho, bata na batedeira com o creme de leite. Leve à geladeira para tomar consistência e usar na sua sobremesa preferida.
Creme de Chocolate Meio Amargo FEDORA:
400 gr chocolate meio amargo derretido
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
01 lata de leite condensado cozido por 30min
01 lata de creme de leite sem soro
Dissolva a gelatina em 1/4 xíc de água conforme as intruções da embalagem. Bata na batedeira o leite condensado com o creme de leite e a gelatina derretida até homogeneizar. Junte o chocolate derretido e misture bem. Se quiser, pode perfumar com 04 c. sopa de conhaque e substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco.
Brigadeiro Mole I:
01 lata de leite condensado
01 medida da lata de leite
05 c. de sopa de chocolate em pó bem cheias
01 c. de sopa de cacau em pó
01 c. de sopa cheia de margarina
01 pitada de sal
02 c. de sopa de maisena ou farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até apurar.

6 comentários:

Silvana Muniz disse...

Ola, este recheio esta com um aspecto ótimo e quero muito fazer para colocar num pave. Mas, gostaria de saber de qual receita é este da foto? é a 1ª ou a 2ª receita????
Bjosss
t+
Sil

Bibs disse...

Sil,

A foto é ilustrativa, mas a segunda receita fica igualzinha, depois de bem gelada. Deixe esfriar fora da geladeira e ponha na mesma para tomar a consistência da foto.

Eu deixo esfriar bem fora da geladeira e levo à mesma para gelar, mas não ficar firme. Daí uso na sobremesa (recheio, pavê, rocambole...) e levo o doce à geladeira novamente para adquirir a consistência ideal.

Bj, querida!!!!!!!!!!!!!!!!!

Brad disse...

This is just too delicious !
Brad

Bibs disse...

Brad!

You're very fluffy!!!

Kisses.

Kátia Gomes disse...

Oi, gostaria de saber se esse recheio pode ser colocado no bolo como recheio.
Pois sabemos que a torta pode ser colocada na geladeira e o bolo não. E dependendo do bolo ele fica de 1 a 2 dias fora da geladeira.
Agradeço a sua resposta.
Um grande abraço.

Bia Bibs disse...

Kátia Gomes

Sim, pode rechear bolos e tortas.

Bj!!!!!!!1