01 unidade de carne de primeira (pedaço do tamanho que queiras de contra filet, alcatra, coxão mole, chã de dentro, patinho...)
sal fino (refinado) a gosto
Faça uns cortes na peça de carne no meio e laterais. Pegue um punhado de sal e passe em toda a sua extensão. Coloque a carne salgada em um tabuleiro e leve à geladeira sem tampar. Deixe macerar aí por uns 04 dias, virando-a e escorrendo uma vez ao dia. Quando ela estiver escura e seca, mas macia, pode ser consumida. Escalde-a e prepare ao seu gosto.
Na foto acima cozinhei aipim, fritei elos de cebola, coloquei a carne previamente dessalgada e também frita e reguei tudo com manteiga.
Entrada de Carne de Sol com Mandioca e Batata Doce:
250 gr de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola grande picada
1/3 de maço de rúcula
100 gr de mandioca cozida
100 gr de batata-doce cozida
Salsinha e manteiga a gosto
Refogue a cebola picada com manteiga até ficar dourada. Adicione a carne-seca junto com a rúcula e misture até aquecer. Esquente a mandioca e a batata doce em uma frigideira com a manteiga. Coloque a carne-seca no meio de uma travessa oval pequena e, nas pontas, coloque a mandioca e a batata doce. Sirva.
2 comentários:
Não conhecia esta forma de preparar carne seca,é bem interessante e prático.
Bjs!
Tudo de bom, Lu!
Fica deliciosa!!!!!!!!!!
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