segunda-feira, 22 de junho de 2009

Carne de Sol de Geladeira

01 unidade de carne de primeira (pedaço do tamanho que queiras de contra filet, alcatra, coxão mole, chã de dentro, patinho...)
sal fino (refinado) a gosto
Faça uns cortes na peça de carne no meio e laterais. Pegue um punhado de sal e passe em toda a sua extensão. Coloque a carne salgada em um tabuleiro e leve à geladeira sem tampar. Deixe macerar aí por uns 04 dias, virando-a e escorrendo uma vez ao dia. Quando ela estiver escura e seca, mas macia, pode ser consumida. Escalde-a e prepare ao seu gosto.
Na foto acima cozinhei aipim, fritei elos de cebola, coloquei a carne previamente dessalgada e também frita e reguei tudo com manteiga.
Entrada de Carne de Sol com Mandioca e Batata Doce:
250 gr de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola grande picada
1/3 de maço de rúcula
100 gr de mandioca cozida
100 gr de batata-doce cozida
Salsinha e manteiga a gosto
Refogue a cebola picada com manteiga até ficar dourada. Adicione a carne-seca junto com a rúcula e misture até aquecer. Esquente a mandioca e a batata doce em uma frigideira com a manteiga. Coloque a carne-seca no meio de uma travessa oval pequena e, nas pontas, coloque a mandioca e a batata doce. Sirva.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Não conhecia esta forma de preparar carne seca,é bem interessante e prático.
Bjs!

Bibs disse...

Tudo de bom, Lu!

Fica deliciosa!!!!!!!!!!