segunda-feira, 15 de junho de 2009

Aipim do Salim

02 kg de mandioca de boa qualidade (amarelinha)
1,5 kg de linguiça calabresa OU toscana, sem pele e fritas
01 lata de molho de tomate refogado
200 ml de leite de coco
100 gr de queijo ralado

Cozinhe a mandioca em água e sal até amolecer bem. Se usar linguiça calabresa, corte em rodelas e frite-as. Sendo a linguiça Toscana, afervente-as bem, corte em rodelas e frite-as. Então faça um molho com a lata de molho refogado com seus temperos a gosto, acrescente o vidro de leite de coco e as linguiças fritas e deixe apurar bem. Coloque na travessa camadas alternadas de mandioca e de molho de linguiça, sendo a última camada de molho. Cubra, por fim, com bastante queijo ralado e leve ao forno por 10 a 15min, o suficiente para derreter o queijo e o molho penetrar na mandioca. Sirva.

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Estas receitas são perfeitas para o final de semana, rápidas, práticas e saborosas. Tenho uma pasta só com receitas assim, prato único que agrada a todos.
Bjs!