quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Pastel Chinês

Esse tipo de salgado, aqui no Rio, tem em toda lanchonete de chinês. Em qualquer esquina você encontra uma. Zona sul, zona norte; não importa. Delícia!
01 colher de sopa de fermento biológico fresco (ESPONJA)
01 colher de sopa de açúcar
0.5 xícara de leite morno
01 colher de sobremesa de sal (MASSA)
01 colher de sopa de margarina culinária
0.5 xícara de leite morno

farinha de trigo especial peneirada (mais ou menos 800gr) a gosto
Junte em uma tigela os 03 primeiros ingredientes e deixe crescer por uns 20min, até se formar uma esponjinha. Agregue o restante dos ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até o ponto de abrir com o rolo. A massa não deve ficar muito dura e ao abrir não deixe muito fina. Deixe crescer por mais 20min e recheie a gosto com:
- Carne Moída temperadinha
- Queijo-de-Minas
- Frango com Requeijão
- Pizza (mussarela, presunto, tomate e orégano)
- Banana com Canela
- Romeu e Julieta
O pastel pode ser frito ou assado. Se não quiser fritar todos, pode deixá-los recheados na geladeira para fritá-los no dia seguinte.

13 comentários:

Unknown disse...

Hum........delícia pura!

Wanessa disse...

Oi! Adorei o sei site e essa receita. Só fiquei confusa em um ponto: vc pôs duas vezes na receita 0,5 xícara de leite morno. É realmente dobrado...ou foi um simples erro de digitação?
Super abraço!

BiBi disse...

Wanessa,

é assim mesmo: 0,5 xícara para a 1a etapa e depois mais 0,5 xícara para a última etapa.

Bj!!!!!!!!!!!!

Wanessa disse...

Opa!!
Entao amanha mesmo jah vou por mão à massa!
heheh..

Super obrigada! Vc eh um doce! ^^

Victor Venetillo disse...

Caraca, procurei tudo por essa receita, muito obrigado mesmo ... fiz aqui , ficou muito igual ao do japa aqui do bairro , porém ficou mais gostoso , pq usei requeijão mesmo sem gordura hidrogenada, que com frango desfiado ficou showwww ... deu briga aqui em casa brother .. valeu ...

BiBi disse...

Victor,

Adorei saber que fizeste sucesso! Parabéns!!!

Essa receita realmente é tudo de bom, ainda mais quando recheamos do jeitinho que a gente quer.

Obrigada pela visita!

Equipe Brasa Jiu-Jitsu disse...

Diego, Oi gostei muito desta receita ficou muito bom, só teve um problema, o pastel sempre abre na hora que eu frito, tem algum macete para isso não acontecer??

BiBi disse...

Equipe Brasa Jiu-Jitsu,

Faça o sequinte: Quando for fechar o salgado, unte as bordas a serem unidas com um pouco de água e feche bem.

Abraço!!!

nakamura disse...

olá, gostaria de saber pq tem ficado gorduroso qdo frito? pode me ajudar?

nakamura disse...

tem ficado gorduroso qdo frito. pq será? pode me ajudar??

BiBi disse...

nakamura,

Experimente usar mais óleo, mergulhar mesmo o pastel. Óleo quente, mas não fervendo, ok?

Boa sorte!

reggisilva disse...

Amigo(a) responsável pelo site, gostaria de agradecer pela receita pois deu certinha, simplesmente maravilhosa. Acabamos, aqui em casa praticando a gula. Parabéns pelo trabalho e pela disposição de partilhar. No aguardo de novidades.

Karla disse...

Olá, teria alguma alteração se colocar fermento biológico seco?