sábado, 7 de fevereiro de 2009

Bolo de Noiva

Receita da boleira Tersa Valea, de Natal - RN
01 kg de manteiga
01 kg de açúcar
10 unidades de ovos
300 ml de leite
300 gramas de ameixa doce sem caroço
20 ml de vinho licorado doce (moscatel, por exemplo)
200 ml de licor de cacau
250 gramas de uvas passa sem caroço
250 gramas de frutas cristalizadas
01 kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de noz moscada ralada
Bata no liquidificador a ameixa, o leite, as frutas cristalizadas, passas, vinho e licor. Reserve essa mistura em uma bacia. Em uma batedeira planetária bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Depois vá colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Despeje delicadamente essa mistura na bacia reservada. Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo com uma colher de pau. Coloque então o fermento e a noz moscada ralada. Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, por 45min. Essa quantidade pode ser distribuída em duas formas de 35cm de diâmetro. Esse bolo serve 50 pessoas e a quantidade pode ser multiplicada pela quantidade de pessoas na sua festa.

5 comentários:

Neneli disse...

Bianca..Tenho uma mania..não saio de um casamento se não comer o Bolo dos noivos..imagina!

Este é lindo e convidativo!!
abç
neneli

Nereime disse...

Uma boa receita para se guardar!
bjs

Nancy Neide disse...

Muito lindo e gostoso Bi. Adorei...Beijos

grazi disse...

yummmy, deve ser delicioso!!!!!

Unknown disse...

Eu Já fiz esse bolo inúmeras vezes e faz sucesso com todos que provam!!!