sábado, 7 de fevereiro de 2009

Marquesa de Chocolate

Foto Alain Caste Gettyimages.com
400 gramas de manteiga ou margarina (MARQUESA)
01 xícara de açucar refinado
02 colheres de sopa de leite
04 colheres de sopa de creme de leite
600 gramas de chocolate meio amargo
08 unidades de ovo
01 xícara de manteiga ou margarina (CALDA)
02 xícaras de açúcar de confeiteiro
01 xícara de chocolate em pó
3/4 xícaras de leite
01 colher de chá de essência de baunilha
Marquesa: Fazer essa receita de véspera. Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate. Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter. Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo. Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara. Juntar o chocolate aos poucos batendo bem. Deixar amornar. Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos. Juntar a mistura anterior e misturar delicadamente. Untar uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, colocar o creme e levar à geladeira.
Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre. Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda. Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.

Um comentário:

Neneli disse...

Este bolo é tudo de bom!!
Bianca...fiquei querendo..AGORA!!
Hummm!!!

Abç
Neneli