sábado, 31 de janeiro de 2009

Potato Focacccia

Foto by Musable
Receita que uma amiga aprendeu em um curso de culinária.
03 unidades de batata (cozidas e bem amassadas)
45 gramas de fermento biológico fresco
01 colher de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sobremesa de sal
03 xícaras de água do cozimento das batatas
farinha de trigo (mais ou menos 800g)
Assim que as batatas cozinharem, leve-as ao liquidificador e meça as 03 xícaras da água de cozimento (se faltar, complete com água fria). Ligue o liquidificador e bata até as batatas se desfazerem. Ponha esse líquido em uma tigela e junte o açúcar e sal. Reserve para amornar na temperatura de mamadeira. Pegue um pouco dessa mistura de batata e aí dissolva o fermento biológico. Junte à mistura de batatas maior, o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos. Junte então o fermento biológico dissolvido e a massa estará pronta quando você obtiver uma massa homogênea em ponto mole (não precisa sovar). Estique a massa com as mãos na assadeira untada com óleo de soja ou azeite (para isso, vá untando a mão com um de óleo). Coloque a cobertura por cima da massa e deixe crescer. Asse em forno médio até dourar.

4 comentários:

Kiki Poucagrana disse...

Oi Bianca,
A-DO-REI!!!!!
Posso colocar no meu bog?
Bjs Kiki Poucagrana

BiBi disse...

Claro que pode, Kiki!
Bjs e sucesso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Que delícia Bianca. No sabado, normalmente faço só um lanche para o almoço, e este prato é perfeito. É certo que vou experimentar.
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Esta Focaccia e o Sanduichão, logo farão bonito nos meus lanches ajantarados. Receitas assim são sempre bem vindas.
Bjs!