quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Bolo Leite Ninho

Calda:

03 copos americanos de água
01 copo americano de açúcar
03 unidades de cravo da índia
01 unidade de pau de canela

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até a começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
04 unidades de ovo
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de sopa de leite em pó (Ninho)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de água quente
01 colher de sopa de margarina
Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Aos poucos adicione a farinha, o leite em pó, o fermento e por último a água quente com a margarina derretida. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido temperatura baixa (180°C), por aproximadamente 01 hora.
Recheio e Cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal
04 colheres de sopa de açúcar
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó (Ninho - bem cheias)
01 lata de creme de leite (sem soro)
500 gramas de chocolate branco (para decorar)
Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar. Bata bem e ainda batendo, acrescente o leite condensado em fio. Junte o leite em pó às colheradas. Coloque o creme de leite e é só misturar. Reserve na geladeira.
Montagem:

Monte o bolo dividindo-o ao meio no prato que irá servir. Umedeça a base com a calda, coloque um pouco de recheio, coloque a outra parte do bolo, umedeça novamente e cubra com o restante do creme. Decore com o chocolate branco ralado.

Um comentário:

Malu disse...

eu amei seu blog parabens se quizer ser minha amiga é so visitar o meu parabens mais uma vez bjs