quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Sanduíche Confeitado


Adaptação da receita da badaladíssima culinarista Isamara Amâncio.

Primeiro passo:
02 unidades de peito de frango (limpos, sem pele e cortados em 04 partes cada)
01 unidade de tablete de caldo de galinha
01 unidade de cebola picada miúdo
0,5 colher de chá de pimenta do reino
01 folha de louro
02 colheres de sopa de óleo de soja
Doure a cebola em óleo de soja na panela de pressão. Junte o peito e frango, o tablete de caldo de galinha, a pimenta do reino e a folha de louro. Cubra tudo com água e cozinhe por 20 minutos. Tire o frango cozido do caldo ainda quente, desfie e reserve.

Segundo Passo:
01 unidade de cebola ralada
02 dentes de alho amassados
05 unidades de tomate (sem pele nem sementes, picados)
02 colheres de sopa de cheiro verde picado
01 unidade de tablete de caldo de galinha
01 colher de chá de tempero pronto
0,5 colher de chá de pimenta do reino
03 copos de caldo do cozimento do frango (medida copo requeijão)
03 colheres de sopa de farinha de trigo
Em uma panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o cheiro verde, o caldo de galinha, o tempero pronto e a pimenta do reino. Junte o frango desfiado, misture bem e reserve. Em outra panela, coloque o caldo do frango e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e acrescente o refogado de frango. Misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Calda:
0,5 xícara de chá de maionese
02 caixinhas de creme de leite
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
01 pitada de sal
01 colher de chá de noz moscada
Misture todos os Ingredientes e use para regar o pão.

Purê para decoração:
500 gr de batatas
0,5 xícara de chá de maionese
01 colher de chá de sal
Cozinhe as batatas, bata na batedeira e deixe esfriar. Acrescente a maionese e o sal e bata novamente na batedeira. Use para decorar o lanche e também outros pratos salgados.

Salada de cenoura:
01 kg de cenoura raladas
01 cebola picada
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de vinagre
Misture todos os ingredientes.

Montagem do lanche:
Forre uma assadeira com papel filme ou alumínio e comece a montar o lanche assim:
- maionese
- pão de forma sem casca
- calda
- recheio de frango
- salada de cenoura
E novamente todas as camadas, até terminarem os ingredientes. Cubra com o purê de batatas e decore a gosto.

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