quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bacalhoada

06 unidades de postas de bacalhau dessalgadas
04 unidades de cebola em rodelas
01 unidade de cabeça de dente de alho amassado e em fatias
01 kg de batatas em rodelas médias
azeite, salsinha picada a gosto
azeitonas e ovo cozido (para decorar) a gosto

Afervente o bacalhau com uma folha de louro e cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau. Numa outra panela com bastante azeite, frite o alho em fatias, o alho espremido e as cebolas em rodelas. Junte um pouco da água que cozinhou o bacalhau, a salsinha e deixe dar uma fervura. Arrume em um refratário camadas de cebolas, bacalhau, batatas e o restante das cebolas. Regue com mais azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 40min. Retire o papel somente para corar. Decore com ovos e azeitonas e para servir, regue com mais azeite.

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