500 gr de margarina culinária sem sal
17 colheres de sopa de açúcar
6,5 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
goiabada derretida ou geléia de sua preferência
Em uma tigela misture bem o açúcar com a margarina em temperatura ambiente. Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea, lisinha, que dê para moldar. Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo. Coloque-as em assadeira sem untar. Ligue o forno. Preencha cada cavidade com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência com o auxílio de um saco de confeitar. Asse em forno médio, já pré-aquecido, por mais ou menos 18min.
As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas ao esfriarem elas ficam mais firmes. Enquanto mornas, polvilhe açúcar refinado com o auxílio de uma peneira. Rende mais ou menos 1,2Kg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário