sábado, 6 de dezembro de 2008

Bolo Trufado de Chocolate

Fotos Amor Aos Pedaços
Massa:
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária sem sal
01 copo de leite (medida copo de requeijão)
06 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo especial (peneirada)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chocolate ou cacau em pó
Calda:
02 xícaras de leite
0.5 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de conhaque
Recheio Trufado:
01 kg de chocolate ao leite (em pedaços)
01 kg de chocolate meio amargo (em pedaços)
04 caixas de creme de leite
02 colheres de sopa de conhaque
Ferva o leite com a margarina e reserve. Unte e enfarinhe uma fôrma grande somente na base (eu faço uma papinha com 02 c. sopa de óleo vegetal para 01 c. sopa de farinha de trigo e uso essa mistura para untar formas de bolo). Bata as claras em neve, coloque as gemas e bata bem. Junte o açúcar, batendo mais até ficar bem clarinho. Misture a farinha e o chocolate ou cacau aos poucos com um fouet e regue com o leite fervente, misturando sempre. Acrescente por último o fermento em pó. Deite na forma untada e asse em forno quente por 45 - 50min.
Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.
Derreta no microondas ou em banho-maria os dois tipos de chocolates. Junte as 04 caixas de creme de leite e o conhaque. Leve à geladeira até utilizar para rechear e cobrir o bolo.
Desenforme o bolo morno e depois de frio, corte em 03 camadas. Forre a mesma assadeira que assou o bolo com papel alumínio e monte aí mesmo o bolo da seguinte forma:
- um pouco de calda
- uma camada de bolo
- mais um pouco de calda
- uma camada caprichada de recheio trufado
Proceda assim até terminarem as camadas de bolo regadas com calda. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.No dia seguinte, cubra o bolo com a trufa restante ou use chantilly de chocolate (comprado pronto). Decore a gosto e mantenha gelado até a hora de servir.

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