quinta-feira, 10 de março de 2011

Torta Búlgara

400 gr de manteiga com sal
400 gr de achocolatado Nescau
300 gr de açúcar refinado
10 unidades de ovos
Ponha a manteiga em uma panela média para banho-maria e derreta a manteiga. Acrescente o achocolatado e misture bem, até dissolver tudo completamente. Acrescente o açúcar e proceda da mesma forma, por mais ou menos uns 10min. À parte, em uma batedeira, bata 05 ovos inteiros e mais 05 gemas, até ficar bem clarinho. Aos poucos, junte os ovos batidos à massa de chocolate, ainda em banho-maria, e mexa a massa toda até dar o ponto de chocolate (quando engrossa bem, tipo consistência de chocolate derretido). Leva uns 20min.
Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel alumínio e também unte o papel alumínio com manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno brando por mais ou menos uns 40min. Deixe amornar para desenformar. Eu prefiro comer esta torta acompanhada de chantilly, mas originalmente ela é servido com esta calda:
01 lata de leite condensado
1/4 de medida da lata, de leite
Misture os ingredientes muito bem e despeje nos pedaços de torta à medida que for servindo. Quando eu faço essa calda, substituo o leite por creme de leite.

Nenhum comentário: