quinta-feira, 10 de março de 2011

Cuca de Presunto

Foto de Mauro Holanda
01 tablete de fermento fresco para pão
01 xícara de chá de leite morno
0,5 c. de sopa de açúcar
0,5 c. de café de sal
02 unidades de ovos, batidos
01 batata cozida e amassada
0,5 xícara de chá de margarina
500 gr de farinha de trigo
250 gr de presunto picado
150 gr de queijo tipo mussarela picada
150 gr de uvas passas
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 01 c. de sopa de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse tudo muito bem, até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30min. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Enrole como rocambole, abra novamente a massa e divida-a em 02 partes. Em uma assadeira untada e enfarinhada, ponha 01 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas. Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30min. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente. Dica: Também pode ser feito com sobras de frango ou escarola refogada.

Um comentário:

Comunicação disse...

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