De acordo com um professor de Física da USP, dá super certo. Um dia eu tento!
Coloque o gelo e as latas num isopor. Para cada saco de gelo, coloque 02 litros de água, 250 gr de sal refinado e e 250 ml de álcool.
Explicação: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química, o álcool retira calor das latas de cerveja. Os físicos denominam o composto de "mistura frigorífica": gelo, álcool, sal e água. A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 03 minutos.
Resumindo, a receita seria:
- 2 sacos de gelo
- 4 litros de água
- 1/2 kilo de sal refinado
- 1/2 litro de álcool
Dica de um garçom: Para cervejas quentes, coloque uma camada de gelo na caixa térmica ou caixa de isopor, coloca as cervejas e mais uma camada de gelo com sal grosso. O sal grosso vai gelar a cerveja rapidamente, mas somente se ela estiver quente, porque com a cerveja gelada, ela congela!
Já para a cerveja gelada, você coloca da mesma forma gelo, cerveja e gelo e depois joga o álcool por cima, pois o álcool não deixa o gelo derreter.
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