sábado, 17 de julho de 2010

Bolo Morango

Foto Lecadô
Massa:
01 xícara de manteiga ou marLinkgarina

02 xícaras de açúcar
03 unidades de ovos
01 xícara de leite
03 xícaras de farinha de trigo
01 c. de sopa de fermento em pó
Recheio:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite
01 c. de sopa, cheia de maizena
03 unidades de gemas
01 lata de creme de leite sem soro
02 caixinhas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
Cobertura:
3 unidades de claras
02 xícaras de açúcar
01 xicara de água

Bata o açúcar com a manteiga ate ficar esbranquiçado. Acrescente as gemas e misture bem. Em seguida coloque o leite e misture até ficar homogêneo. Vá colocando a farinha aos poucos junto com o fermento e por último acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Pode ser batida à mão.
Para o recheio misture todos os ingredientes na panela, menos o morango e o creme de leite. Vá mexendo em fogo baixo até engrossar. Quando esfriar acrescente o restante dos ingredientes.
Divida o bolo em 3 partes e recheie na própria forma forrada com papel alumínio para ficar mais fácil de desenformar depois. Eu costumo deixar o bolo na geladeira nesse estágio, geralmente de véspera.
Para a cobertura faça uma calda com o açúcar e a água e vá acrescentando às claras em neve ainda batendo até pegar consistência. Cubra o bolo com este marshmallow e decore com os morangos reservados e calda de morango.

Nenhum comentário: