sábado, 17 de julho de 2010

Charuto

Folhas soltas de 01 repolho médio
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
01 xícara de arroz cru (opcional)
0,5 kg de carne moída
02 tomates sem pele nem sementes, picados
Óleo de soja
03 dentes de alho socados
Sumo de 01 limão
Cheiro verde a gosto
Molho
01 caixa de polpa de tomates
01 cebola picadinha
03 dentes de alho socados
02 cubos de caldo de carne
Óleo de soja
Sal e pimenta a gosto
Coentro a gosto
Comece pelo molho: Frite a cebola e o alho. Acrescente a polpa de tomate, os cubos de caldo de carne, sal e pimenta e cozinhe por 10min. Acrescente o coentro e apague o fogo. Reserve.
Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Afervente-as em água e sal por 05min e escorra. Lave o arroz e junte à carne moída. Agregue o tomate, óleo, alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o cheiro-verde. Mexa para que fique tudo muito bem misturado.
Pegue as folhas de repolho e coloque no centro de cada, uma porção de recheio e enrole sem apertar muito, virando as laterais para dentro. Arrume os charutos em camadas numa panela. Despeje o molho reservado e leve para cozinhar por mais ou menos 30min em fogo baixo. Prontinho!

** Dica: As folhas de repolho podem ser substituídas por folhas de couve.

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