sexta-feira, 1 de maio de 2009

Torta Salgada no Pão de Ló

Gente! Achei demais essa torta salgada. Quando criança havia uma vizinha que até hoje tem um serviço de bufê maravilhoso e lembro muito bem dessa torta que ela servia. D-E-L-I-C-I-O-S-A!!! Achei a receita postada no incrível RAINHAS DO LAR e por lá fiquei sabendo que a receita também era servida no antigo restaurante Gambino, no Largo do Machado. Devia viver cheio... Rsrsrsrsrs............
Pão de Ló:

06 unidades de ovos com claras e gemas separadas
05 colheres sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de fermento em pó

Bata as claras até o ponto de suspiro e acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Peneire muito bem a farinha e acrescente aos ovos delicadamente, com a batedeira desligada, fazendo movimentos de baixo para cima com um fouet. Por último acrescente o fermento. Asse em forno médio até dourar.
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
palmito / cebola ralada
maionese / queijo mascarpone ou requeijão
cenoura crua ralada
Junte o frango desfiado, palmito, maionese, queijo mascarpone ou requeijão e um pouquinho de cebola ralada. Reserve.
Cobertura:
03 batatas inglesas cozidas e espremidas
maionese / queijo parmesão ralado
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
- Pão de Ló
- Pasta de Frango
- Pão de Ló
- Creme de Leite para regar
- Cenoura Ralada
- Pão de Ló
- Pasta de Frango
- Pão de Ló
- Cubra toda a torta com o purê de batatas e decore a gosto.

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