500 gramas de fígado de frango bem fresco
03 unidades de ovo
04 c. sopa de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
01 cebola média picada
0,5 c. chá de noz moscada ralada
01 c. chá de sal
01 c. café de pimenta do reino
01 xícara de leite
01 c. sopa de vinagre branco
01 folha de louro
Limpe bem os fígados. Pique a cebola e doure-a em uma c. de sopa de manteiga retirada da quantidade acima. Ligue o forno em temperatura média.
No liquidificador, bata bem os ovos inteiros com as colheres de farinha, uma de cada vez. Acrescente então o restante da manteiga e a cebola dourada. Tempere a mistura com noz moscada, sal e pimenta do reino. Adicione o leite e os fígados. Bata até que fique uniforme e cremoso e prove o tempero, que é a alma do patê.
Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês. Nela coloque o patê e misture, delicadamente, o vinagre. Por cima coloque a folha de louro e tampe com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 30min, reduzindo a temperatura para a metade por mais 30min. Guarde na geladeira após esfriar.
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