domingo, 3 de maio de 2009

Patê de Campagne

0.5 c. chá de pimenta do reino
0.5 c. café de noz moscada
03 c. sopa de cebola ralada
0.5 c. chá de tomilho
03 c. sopa de óleo
03 c. chá de sal
01 xíc. chá de creme de leite
400gr de lombo de porco moído
250gr de fígado de galinha moído
250gr de carne de vaca moída
150gr de toucinho moído
250gr de manteiga amolecida
½ pão francês amanhecido
01 dente de alho amassado
01 cálice de conhaque
Junte as carnes de porco, vaca, o fígado de galinha e o toucinho e passar novamente pelo processador, até ficar bem fininho. Misture bem e temperar com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem e junte o pão levemente amolecido em um pouco de água.
Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por uns 02min e junte o alho. Frite por mais 01min e coloque a carne. Refogue por cerca de 10min, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso. Junte a mistura de carne refogada, junto com a manteiga amolecida e bata bem até ficar homogêneo. Unte uma forma de patê com manteiga e despeje a massa. Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 02 horas antes de servir.

3 comentários:

Eu Mulher disse...

Amiga, que receita maravilhosa!! Já anotei a receita.



Beijos

Bibs disse...

Essa receita é bem legal, né?

Tenho outra que vai ao banho-maria, não é feita na geladeira. Vou procurar pra divulgar, tá bom? Aí poderemos ver qual a melhor.

Bj, amiga!

Ricardo disse...

Gosto muito de patés e champanhe da a ideia de ser bem leve ..gostei mesmo. :) xx