segunda-feira, 4 de maio de 2009

Bolo Combinação Perfeita


Há combinação mais perfeita do que amendoim com chocolate? Sempre imaginei essa combinação em um bolo, mas nunca botei a idéia em prática. Quando me deparei com essa maravilha, não tive dúvida! Essa é a receita perfeita para o meu paladar no que diz respeito à minha idéia de casamento perfeito: Chocolate e Amendoim.
Foi a Nandinha que divulgou essa maravilha no Orkut. Merece orações de agradecimento. Hauhauhauhauhahahau.............
Massa:
04 ovos grandes, em temperatura ambiente e com claras e gemas separadas
01 xíc. (chá) de amendoim torrado sem pele
01 xíc. (chá) de óleo vegetal
02 xíc. (chá) de açúcar
02 xíc. (chá) de farinha de trigo
02 xíc. (chá) de chocolate em pó
01 c. (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
Recheio:
550 gr de paçoca rolha
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
08 c. (sopa) bem cheias de açúcar
3/4 de xíc. (chá) de água
01 c. (sopa) de margarina
08 c. (sopa) de chocolate em pó
01 lata de creme de leite sem soro
Amendoim para decorar
Massa:
Bata na batedeira as claras e o açúcar em ponto de neve e reserve-as. No liquidificador, bata as gemas, o amendoim e o óleo por uns 03 minutos e misture delicadamente com as claras em neve reservadas. Vá juntando a farinha de trigo, o chocolate, o leite e por último o fermento. Misture até homogeneizar bem (o bolo não é uma massa fofa, pois depois de assado ele fica como um brownie). Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio:
Em uma tigela esfarele toda paçoca com um garfo. Misture o leite condensado e o creme de leite sem soro e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar e a água para caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite sem soro e mexa até incorporar totalmente com o caramelo.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com a calda de chocolate e decore com amendoim. Pode também umedecer o bolo com calda a gosto.
Eu geralmente uso essa calda para umedecer os bolos que faço:
01 lata de leite condensado
01 cálice de licor de cacau
01 litro de água filtrada
Ferva a água com o leite condensado, deixe esfriar e junte o licor de cacau.

3 comentários:

Neneli disse...

Que receita ma ra vi lho sa!!!!!
Combinação perfeita para o meu paladar!!!
Ficou bonito o selinho no seu blog!
abç
Neneli

Unknown disse...

Maravilhoso, amei, adorei e gostei.....bjs

Ana disse...

Maravilha de bolo amiga,parabéns!
Bom dia p/ vc.

Ana.