quinta-feira, 29 de abril de 2010

Panceta

Panceta Frita:
01 kg de panceta (toucinho com pele)
02 litros de água fervente
01 c. de chá de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Limão para acompanhar
Cortar toda a panceta em pedaços pequenos. Em uma panela grande, ferva a água e acrescente o bicarbonato de sódio. Junte a panceta e ferva por 20min. Escorra e seque bem com papel toalha. Aqueça o óleo de soja em uma frigideira alta o suficente para cobrir os pedaços de panceta. Frite as pancetas até dourarem. Escorra em papel absorvente e tempere-as com sal apenas quando estiverem prontas. Sirva com limão cortado em quatro partes.
Dicas: Se quiser dar uma cor diferente, antes de fritar misture com açafrão, mas cuidado, isso altera um pouquinho o sabor e pode confundir no ponto da fritura, pois ficará amarelinha. Temperando com coloral, ficará vermelha e realça o sabor, mas cuidado, também pode alterar o sabor. Essa receitinha é do amigo especial, Maulem.
Panceta Assada:
1 kg de panceta cortada em tiras de 1 cm
Sumo de 10 limões ou 01 xícara de vinho branco seco
Tempero pronto a gosto
Esprema os limões em um recipiente. Acrescente uma colher de tempero pronto e despeje sobre a panceta. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois asse as pancetas em forno brando por mais ou menos 2 horas, virando-a com 1 hora de forno. Sirva com batatas coradas.

Um comentário:

Iliane disse...

ficou de dar agua na boca...parabens...