segunda-feira, 12 de abril de 2010

Cupim Recheado e de Forno

Cupim de Forno:
01 peça de cupim pequena (1,5 kg)
300 gramas de bacon
02 batatas grandes
01 pimentão verde
01 cebola grande
02 cenouras
05 limões
Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne. Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las). Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante. Ela terá um aspecto de uma bala gigante. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma). Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete. O cupim irá derreter na boca.
Cupim Recheado:
01 peça de cupim (1 kg)
01 xícara de vinho branco
02 dentes de alho amassados
01 cebola ralada
Sal a gosto
150 g de linguiça calabresa em rodelas
02 cenouras em rodelas
08 azeitonas verdes sem caroço
Farofa:
03 c. de sopa de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
1,5 xícara de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
01 c. de sopa de salsa picada
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia. Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Pré-aqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem. Farofa Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.

Um comentário:

Anônimo disse...

ficou uma delicia de dar água na boco