segunda-feira, 12 de abril de 2010

Angu à Moda Caseira e Polenta Invocada

Polenta Invocada:
0,5 kg de fubá
0,5 kg de linguiça toscana
0,5 kg de carne moída
01 kg de molho de tomate peneirado
0,5 garrafa de vinho tinto seco
200 gr de queijo parmesão em lascas
01 litro de água fervente
02 litros de água
Dissolva o fubá em 2 litros de água fria. Junte a água fervente e vá mexendo até levantar fervura completa, tapando em seguida e cozinhando em fogo brando por 45 a 50min.
Molho:
Frite a linguiça desmanchada e a carne moída em óleo quente. Coloque o molho peneirado, cozinhando por meia hora. Adicione o vinho tinto e 100 ml de azeite misto, deixando abrir fervura novamente. Prove o sal. Coloque em camadas num refratário, Polenta, Molho e Queijo ralado. Rende de 8 a 10 porções.
Angu à Moda Caseira:
01 copo de fubá

03 copos de água
03 dentes de alho
Linguiça e Bacon

Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Dissolva o fubá na água e reserve. Acrescente o alho ao bacon e linguiça, frite bem e em seguida junte o fubá dissolvido. Mexa bem e sempre, até o fubá cozinhar. Caso goste, acrescente folhas e talos de agrião ou couve. Regue com azeite de oliva e sirva.

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