quarta-feira, 19 de maio de 2010

Virados do Brasil

VIRADO À CARIOCA:
01 kg de feijão preto
01 kg de farinha de milho
01 cebola média
02 dentes de alho
02 c. de sopa de banha
01 c. de sopa rasa de sal
200 gr de bacon
100 gr de linguiça
02 unidades de ovos
Selecione todos os ingredientes da receita. Lave o feijão e coloque para cozinhar em dois litros de água. Em outra panela refogue a cebola picada e o alho na banha. Acrescente o feijão já cozido, a farinha e o sal mexendo bem. Frite o bacon, a linguiça e os ovos. Por fim monte o prato, decorando com os ítens preparados. Acompanha couve refogada e arroz branco.
VIRADO À PAULISTA:
03 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
02 dentes de alho, picados ou amassados
01 cebola, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
0,5 xícara de farinha de mandioca crua
02 c. de sopa de óleo de soja ou azeite
03 xícaras de água
02 bistecas de porco
Suco de 02 limões
Óleo para fritura
0,5 kg de linguiça fresca ou caipira
03 Litros de água fervente
02 unidades de bananas nanicas
01 unidade de ovo batido com 1 copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
01 maço de couve lavado
0,5 kg de panceta
01 c. de chá de bicarbonato de sódio
Tutu de feijão: Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10min para que tome o gosto dos temperos. Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca e mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas: Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixar descansar por 01H. Depois, em uma panela pré-aquecida, acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30min, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças: Cozinhar as linguiças em água fervente por 20min ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas fritas: Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo. Novamente pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
Ovos: Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
Couve: Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecid, acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo: Cortar a panceta em tiras para torresmo. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20min ou até que solte bastante espuma. Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Um comentário:

João Mario disse...

Amo muito tudo isso... apesar de ser carioca, tenho mais costume de comer o virado à paulista, talvez por ser mais famoso.
Seus virados estão espetaculares.

Passe lá no meu blog que tem um sorteio bem legal!!!

Um abraço