100 g de pimenta dedo de moça
05 dentes de alho
1,5 xícara de azeite de oliva
05 dentes de alho
1,5 xícara de azeite de oliva
Lave e seque bem as pimentas. Retire os talos e corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços. Em fogo brando, esquente uma frigideira, preferívelmente de ferro, e coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira. Abaixe o fogo e deixe o alho assar por uns 03min de cada lado. Adicione as pimentas e misture, deixando as pimentas pegar o calor sem queimar. Retire do fogo depois de 05min e descasque os dentes de alho. Numa outra panela, esquente o azeite em fogo baixo, sem queimar. Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça, jogue o alho e as pimentas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a mistura esfriar. Pode-se servir o molho assim ou pode bater o molho num processador. Eu prefiro amassar toda a mistura com um garfo, para ficar uns pedacinhos bonitos. Tem quem prefira bater toda a mistura em liquidificador, até virar um molho uniforme.
2 comentários:
Esta tão bonitinho que adorei...
Pra quem gosta, então...........
Bommmmmmm.......................
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