Antepasto I:
03 unidades de berinjela em tiras
01 unidade de pimentão verde, 01 amarelo e 01 vermelho em tiras
02 unidades de tomate maduro em tiras
03 dentes de alho amassados
01 xícara de azeitonas pretas
50 gr de aliche
orégano, azeite e sal a gosto
02 unidades de tomate maduro em tiras
03 dentes de alho amassados
01 xícara de azeitonas pretas
50 gr de aliche
orégano, azeite e sal a gosto
Coloque os ingredientes na panela de pressão nesta ordem: azeite, berinjelas, pimentões, tomates, alho, sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo, e assim que abrir fervura conte 02min e desligue. Só abra a panela depois de 10min. Tempere com mais azeite, acrescente as azeitonas e aliche. Deixe esfriar e sirva com pão sírio.
Antepasto II:
04 berinjelas grandes
03 c. de sopa cheias de sal
0,5 xícara de vinagre tinto
0,5 xícara de azeite de oliva
0,5 xícara de pimentão em tiras (vermelho e amarelo)
03 dentes de alho picados ou amassados
03 dentes de alho picados ou amassados
0,5 cebola picada em tiras
01 punhado de cheiro verde picado
05 azeitonas verdes picadas
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxague bem até sair o caldo escuro. Esprema com as mãos para tirar toda a água e coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que esteja grudando no fundo da panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita. Acrescente todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal. Essa receita permanece vários dias na geladeira e após utilizar, quando for guardar, regue com mais azeite por cima, pois assim durará mais tempo (cerca de 01 semana).
Pasta de Berinjela:
01 kg de berinjela em cubos
03 unidades de cebolas médias picadas
01 unidade de pimentão vermelho grande em tiras
04 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal a gosto
03 unidades de cebolas médias picadas
01 unidade de pimentão vermelho grande em tiras
04 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal a gosto
Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola e frite sem deixar dourar. Acrescente a berinjela, o sal e deixe refogar. Mexa um pouco, mas não acrescente água. Quando estiver bem refogadinha, acrescente o pimentão e se quiser, mais um pouco de azeite de oliva. Mexa até o pimentão amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva frio com torradas ou um bom pão italiano.
8 comentários:
Amiga tem um selinho lá no blog p/ vc.
10000 bjussss
t+
Sil
Quanta honra, amiga!
Muito obrigada.
Bj!!!
Divino, amo beringela. Divino.
Essas ficam maravilhosas se bem curtidas, amiga!
Bj!!!!!!!!!!
Humm! Parece delicioso! Eu poderia fazer, em vez de berinjela, com tomates secos?
Beijos!
Humm! Parece delicioso! Eu poderia fazer, em vez de berinjela, com tomates secos?
Beijos!
Liz,
eu nunca experimentei essa sugestão, mas analisando, eu acho que se deva preparar a receita na panela de pressão sem a berinjela e aí então, na hora de temperar, adicionar os tomates secos. Acredito que se eles forem à panela de pressão iriam despedaçar-se.
Se vc experimentar com tomate seco, volte aqui e deixe sua impressão, tá bom?
Um grande beijo!!!!!!!!!!!!!
olá!!bia!!parabéns!!suas receitas ..é uma tentação..,sua fã escrevi para seu e-mail ;adorei!!me escreva,tenho duvidas...
carol!!
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