Receita e foto da talentosíssima Miriam Bolos. Valem a pena suas encomendas!!!
Massa:
300 gr de farinha de trigo especial, peneirada
120 gr de açúcar refinado
100 gr de margarina sem sal
02 unidades de gemas
01 c. de sobremesa de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e amasse com as pontas dos dedos, até formar uma massa bem maleável. Forre forminhas de fundo falso e fure a massa com um garfo para não criar bolhas ao assar. Asse em forno médio, até começar a corar.
Creme para as tortinhas:
0,5 lata de leite condensado
02 copos, medida requeijão, de leite
01 unidade de gema peneirada
01 c. de sopa de manteiga sem sal
04 c. de sopa de amido de milho
01 c. de sopa de essência de morango
01 cx de creme de leite
Reserve o creme de leite. Leve ao fogo todos os outros ingredientes do creme e cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Continue mexendo e cozinhando por mais 05min. Em seguida, coloque ainda quente na batedeira e acrescente o creme de leite e bata até ficar um creme bem liso. Leve para gelar.
Montagem:
Geléia de Morangos em pedaços
Recheie as tortinhas assadas com o creme já frio. Coloque a geléia de morango em pedaços e confeite com chantilly batido. Rende 12 tortinhas.
4 comentários:
Oi, Bia! Tenho uma Bia aqui tbem.
Olha, amei seu blog. Estou te seguindo e recomendando aos meus visitantes. Fora que amei a
mensagem do verdadeiro adorador. Bejinhos
Nossa... Esta foto é pra qquer um morrer babando heheheh
Sempre achei que estas coisas fossem complicadas, mas parece simples...
Vou colocar na lista de receitas pra testar!
Bjuu
Pri
Pri,
eu tb achava isso dessas tortinhas. Ainda sou meio atrapalhada pra elas, mas um dia chego lá! Rsrsrs...
Essa fotinha da Miriam é de babar! Ela tem delícias maravilhosas! Se vc tiver orkut, visite o link q está na postagem e veja o que ela tem a oferecer por encomenda.
Bj, amiga!
Islene,
obrigada pela visita! Vou visitar seu blog tb. E um beijo na sua Bia!!!!!!!!!!
Postar um comentário