domingo, 22 de agosto de 2010

Surpresa de Berinjela

02 unidades de berinjelas grandes, em rodelas de 1,5cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
0,5 Litro de caldo de legumes
01 Litro de molho de tomate fresco
Creme de Ricota:
250 gr de ricota peneirada
03 a 04 c. de sopa de creme de leite
Manjericão fresco picado
Azeitonas verdes à gosto picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Berinjelas:
Deixe as berinjelas de molho em água e sal por 30min. Lave as fatias em água corrente e seque-as com papel-toalha. Passe as fatias pelo caldo dissolvido, envolvendo-as dos dois lados. Leve-as ao forno médio (180º), pré aquecido, até que comecem a dourar (cerca de 20min). Vire-as na metade do cozimento.
Creme de Ricota:
Numa tigela, misture a ricota e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Acrescente o manjericão fresco, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
Montagem do Prato:
Alterne camadas de berinjela e creme de ricota. Finalize com a berinjela. Coloque o molho de tomate num refratário e acrescente as preparações montadas. Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até o prato ficar bem quente. Sirva.

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