Foto e receita de FELIPE
Base:
200 gr de biscoito de leite triturados
02 c. de sopa de margarina
100 gr de farinha de castanha de caju
50 gr de castanha de caju triturada
02 c. de sopa de açúcar
200 gr de biscoito de leite triturados
02 c. de sopa de margarina
100 gr de farinha de castanha de caju
50 gr de castanha de caju triturada
02 c. de sopa de açúcar
Misture tudo a mão até formar uma pasta. Forre o fundo de uma forma ou aro com a mistura e reserve.
1º Creme:
01 c. de sopa de margarina
1,5 c. de sopa de farinha de trigo
01 copo de leite, medida copo de requeijão
200 gr de chocolate branco
01 envelope de pó para de suco de limão, Clight
01 c. de sopa de margarina
1,5 c. de sopa de farinha de trigo
01 copo de leite, medida copo de requeijão
200 gr de chocolate branco
01 envelope de pó para de suco de limão, Clight
Numa panela aqueça a margarina. Junte a farinha de trigo e mexa. Vá adicionando o leite aos poucos até formar um creme. Junte o chocolate branco picado e o suco de limão dissolvido. Reserve.
2º Creme:
01 lata de leite condensado
0,5 caxinha de creme de leite
100 ml de suco de limão
01 c. de sobremesa de gelatina sem sabor hidratada e aquecida
Raspas de limão
01 lata de leite condensado
0,5 caxinha de creme de leite
100 ml de suco de limão
01 c. de sobremesa de gelatina sem sabor hidratada e aquecida
Raspas de limão
Misture o leite condensado com o creme de leite e adicione o suco de limão, misturando bem. Em seguida junte a gelatina dissolvida e por fim as raspas de limão. Reserve.
Cobertura:
04 unidades de claras
03 xícaras de açúcar de confeiteiro
01 xicara de açúcar impalpável
04 unidades de claras
03 xícaras de açúcar de confeiteiro
01 xicara de açúcar impalpável
Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata até formar um suspiro. Por último junte o açúcar impalpavél e bata mais um pouco.
Montagem:Massa Base
Creme 1
Massa Base Esfarelada
Creme 2
Cobertura
Doure a cobertura com a ajuda de um maçarico culinário.
Outra opção de cobertura:
200 ml de chantilly industrializado01 c. de sopa de pó para sorvete sabor limão ou 01 envelope de Clight limão
0,5 lata de leite condensado
Suspiros comprados pronto
Bata o chantilly e junte o pó para sorvete ou o pó de suco de limão, com o chantilly ainda em consistência mole. Bata até que fique bem firme. Junte o leite condensado e bata na velocidade mínima por pouco tempo, apenas pra misturar. Cubra a torta e decore com os suspiros.
Um comentário:
Me diz se este bolo é real...que tortura...deliciosamente lindo!!!
bjs
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