Receita MAURO REBELO - 0,5 Kg de farinha de trigo
01 Gema
01 c. de sopa de manteiga ou margarina
01 c. de sopa rasa de fermento em pó
01 copo americano de leite misturado com 02 c. de sopa de água
01 pitada de sal
01 Gema
01 c. de sopa de manteiga ou margarina
01 c. de sopa rasa de fermento em pó
01 copo americano de leite misturado com 02 c. de sopa de água
01 pitada de sal
Numa tigela grande coloque o trigo, a gema, a manteiga ou margarina e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal e coloque sobre os ingredientes na tigela. Amasse bem até desprender das mãos e se houver necessidade, acerte a consistência da massa acrescentando um pouco mais de farinha de trigo, se a massa estiver muito "mole"; ou leite, se a massa estiver muito "dura". Trabalhe bem a massa até ficar macia e não grudar nas mãos. Deixe descansar por uns 15min e abra a massa com o rolo. Quanto mais fina, mais crescerá o pastel. Monte os pastéis com seu recheio a gosto e leve para fritar em óleo NÃO muito quente.
01 copo de leite - Receita e foto KAROLINA RIBEIRO, Re-Comendo
0,5 copo (menos 1 dedo) de óleo
01 colher de café de sal
01 ovo
1/4 copo de pinga
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1/2 kilo)
0,5 copo (menos 1 dedo) de óleo
01 colher de café de sal
01 ovo
1/4 copo de pinga
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1/2 kilo)
Juntar em uma panela o leite, o óleo e o sal e colocar para amornar. Acrescentar o ovo e pinga e misturar. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo e amassar bem até dar o ponto. O ponto da massa do pastel é quando ela está o mais mole possível, porém sem grudar. Deixar descansar uns 30min. Abrir a massa com farinha de trigo até que ela fique bem fina, praticamente transparente. Rechear à gosto e virar a massa em cima do recheio para cobrir. Padronizar o corte dos pastéis com um copo ou algo mais cortante, e fechar as bordas com a ponta de um garfo. Dispor os pastéis em um tabuleiro em cima de um pano para não grudar até o momento da fritura.
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