0,5 kg de carne de sol, de preferência de contra-filé
01 unidade de cebola roxa média
04 c. de sopa de manteiga de garrafa
140 gr de nata
100 ml de leite
100 gr de creme de leite de caixinha
Dessalgar bem a carne e cozinhar somente em água. Desfie toda a carne, fatie a cebola em rodelas bem finas e doure os ingredientes na manteiga de garrafa. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo, esperando levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe só mais 01min no fogo (não deixe o creme de leite ferver). Sirva com arroz branco, no pão, na tapioca, com feijão verde, mandioca frita e farofa.
Carne de Sol Caseira:
1 peça de carne a escolha
Sal grosso
1o - Salgue a peça com sal grosso suficiente para cobrir toda a peça e coloque em uma bacia ou tabuleir, deixando por cerca de 12h. Ao final deste tempo, elimine todo o líquido que se juntar.
2o - Mergulhe a peça de carne num recipiente com leite e deixa por mais 12h. Retire do leite após o esse tempo.
3o - Coloque novamente a carne em sal grosso até cobrí-la toda e deixe por mais 8h. Ao amanhecer, coloque a peça de carne no sol por 2h. Retire o sal que cobre a carne e guarde-a em recipiente sem ar.
1 peça de carne a escolha
Sal grosso
1o - Salgue a peça com sal grosso suficiente para cobrir toda a peça e coloque em uma bacia ou tabuleir, deixando por cerca de 12h. Ao final deste tempo, elimine todo o líquido que se juntar.
2o - Mergulhe a peça de carne num recipiente com leite e deixa por mais 12h. Retire do leite após o esse tempo.
3o - Coloque novamente a carne em sal grosso até cobrí-la toda e deixe por mais 8h. Ao amanhecer, coloque a peça de carne no sol por 2h. Retire o sal que cobre a carne e guarde-a em recipiente sem ar.
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