500 gr de manteiga ou margarina 80% de lipídios
550 gr de farinha de trigo especial, peneirada
01 c. de chá de cremor de tártaro ou fermento químico em pó
01 xícara de água fervente
Sal a gosto
550 gr de farinha de trigo especial, peneirada
01 c. de chá de cremor de tártaro ou fermento químico em pó
01 xícara de água fervente
Sal a gosto
Ferva a água e despeje-a sobre a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture até toda a manteiga derreter. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cremor de tártaro ou o fermento químico e o sal. Mexa até misturar bem todos os ingredientes. Tampe o recipiente e leve à geladeira até o dia seguinte.
Quando for usar a massa, abra-a com o rolo e corte com cortadores ou na medida que desejar. Recheie a gosto com doces ou salgados, feche e pincele com gema. Asse a 200ºC até dourar.
Quando for usar a massa, abra-a com o rolo e corte com cortadores ou na medida que desejar. Recheie a gosto com doces ou salgados, feche e pincele com gema. Asse a 200ºC até dourar.
*** Dica: Trabalhe sempre com a massa bem gelada. Mantenha as sobras na geladeira por algum tempo antes de abri-las novamente, caso contrário, a massa fica mole e pegajosa demais para ser aberta. A massa fica levemente folhada depois de assada e pode permanecer refrigerada por uma semana ou congelada por um mês.
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