sábado, 13 de março de 2010

Torta Hamburguer

Grande sacada do Paulo Eduardo
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
0,5 xícara de óleo de soja
02 xícaras de leite
02 unidades de ovo
02 c. de sopa de fermento em pó
50 gr de queijo ralado
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
0,5 cubo de caldo de legumes
Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
08 hamburgueres crus e inteiros
02 tomates grandes cortados em rodelas finas
200 gr de queijo mussarela em cubos
Cebola e orégano a gosto



Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com excessão do fermento. Ao se formar uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e asse por uns 40min. Se a massa não cobrir toda a torta, fica um pouco dos cubos do queijo à mostra e isso faz com que o queijo toste sobre a torta. Sirva com uma saladinha verde ou para o lanche.

3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que belezinha de torta Bia! Deu uma fome aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Suely disse...

Não vai ovo na receita?

Bia Bibs disse...

Su...

é verdade, faltou os ovos. São 02. Já corrigi.

Obrigada!!!!!!!!!!!!