quinta-feira, 16 de junho de 2011

Tortinhas de Brigadeiro e Limão



Massa:

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de margarina
Recheio de Limão:
0,5 lata de leite condensado
0,5 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Recheio de Brigadeiro:
0,5 lata de leite condensado
0,5 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina


Massa:
Misture todos os ingredientes e misture bem, com as mãos, até ficar homogênea. Abra a massa as mãos e forre forminhas de empadas. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15min.
Creme de limão: Em uma vasillha misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite à essa mistura e mexa bem. Reserve na geladeira.

Brigadeiro: Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela e leve ao fogo e não pare de mexer. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: Em cada forminha de massa assada, recheie com um pouco do brigadeiro e um pouco do creme de limão. Repita o procedimento nas outras tortinhas e leve à geladeira por 30min. Sirva.

Nenhum comentário: