quinta-feira, 16 de junho de 2011

Rolinho Primavera - Harumaki





Massa:
250 g de farinha de trigo
01 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
250 ml de água gelada
Recheio:
300 g de lombo de porco ou frango, em tiras finas
500g de repolho em tiras


01 cenoura ralada grossa
4 talos de cebolinha verde picados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de saquê
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal a gosto




Massa: Em um recipiente coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água. Mexa bem e deixe descansar por uns 15min na geladeira. Aqueça uma frigideira redonda anti-aderente e espalhe porções da massa com o auxílio de um pincel (bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira. Reserve a massa frita.
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e frite a carne escolhida. Adicione o saquê e o sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos e acrescente o repolho, a cenoura e o gengibre. Cozinhe até murchar o repolho. Junte a cebolinha, mexa e desligue o fogo. Aguarde esfriar. Em seguida recheie e enrole, dando o formato dos tradicionais Harumakis, colando a ponta dos rolinhos com um pouco de massa crua. Frite em óleo quente, escorra e sirva com Molho Shoyu ou Agridoce.




Pode rechear com queijo, creme de camarões, queijo e presunto ou somente vegetais como pimentões coloridos, cenoura e repolho. Para recheios doces use chocolate em barra, doce de leite, queijo com goiabada, banana com canela...

Nenhum comentário: