02 filés de linguado sem pele
70g de maisena
100g de farelos de pão
02 ovos
250ml de óleo de amendoim ou de semente de uva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
70g de maisena
100g de farelos de pão
02 ovos
250ml de óleo de amendoim ou de semente de uva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte os filés de linguado ao meio, no sentido do comprimento e depois corte cada pedaço em fatias, na diagonal, para obter quatro palitos de peixe.
Ponha a maisena numa vasilha rasa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o farelo de pão em outra vasilha rasa e bata os ovos numa terceira vasilha.
Mergulhe cada goujon no amido temperado, cobrindo bem cada pedaço de peixe, depois nos ovos e por fim no farelo de pão. Deixe os goujons numa grade enquanto esquenta o óleo numa panela.
Frite os goujons por cerca de 2 minutos, ou até estarem dourados e crocantes. Tire da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Rende 16 pedaços, o suficiente para 3 pessoas como prato principal ou 5 como entrada.
Ponha a maisena numa vasilha rasa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o farelo de pão em outra vasilha rasa e bata os ovos numa terceira vasilha.
Mergulhe cada goujon no amido temperado, cobrindo bem cada pedaço de peixe, depois nos ovos e por fim no farelo de pão. Deixe os goujons numa grade enquanto esquenta o óleo numa panela.
Frite os goujons por cerca de 2 minutos, ou até estarem dourados e crocantes. Tire da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Rende 16 pedaços, o suficiente para 3 pessoas como prato principal ou 5 como entrada.
Maionese de endro
200g de maionese, de preferência orgânica
15g (pequeno punhado) de endro
0,5 a 1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ponha a maionese numa tigela. Pique bem o endro e junte à maionese. Junte o suco de limão e prove, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
200g de maionese, de preferência orgânica
15g (pequeno punhado) de endro
0,5 a 1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ponha a maionese numa tigela. Pique bem o endro e junte à maionese. Junte o suco de limão e prove, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
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