quarta-feira, 22 de junho de 2011

Coxinha Rica


Foto do blog Come-se

01 litro de leite
01 lata de creme de leite com soro
01 cebola ralada
100g de margarina
Um pouco de óleo
01 tablete de caldo de galinha
03 unidades de gemas
50g de queijo ralado
500g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto


Em uma panela grande refogue a cebola em um pouco de óleo de soja, até ficar transparente. Junte o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha. Deixe ferver. Junte então o queijo ralado, o creme de leite, as gemas e a farinha aos poucos. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície untada com um pouco de óleo e trabalhe a massa com uma espátula.
Para risoles e croquete, utilize refogado de carne moída. Para fazer coxinha, utilize refogado de frango. Para fazer bolinha de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa e recheie com cubos de queijo mussarela ou prato.

4 comentários:

Teresa Newman disse...

Que coxinha lindaaa!
cara de prá lá de apetitosa.

Chef Daniel Deywes disse...

Eu sempre digo em casa que festa sem coxinha não é festa para mim ... Sou louco por elas ....

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

saboracasa disse...

passei por este cantinho por acaso, ainda bem :) tem ideias muito boas e uma apresentação lndissima
parabéns, vou passar por aqui mais vezes

Lolô disse...

Pode-se congelar os docinhos em caixas de plástico ou outro material além das caixas de papelão?